
Точнее, не «дверей», а «посылок», но главное, что «открытых». Такое у меня бывает – ну очччень редко. Может и не раз в пятилетку, но около того.
На этот раз накопилось ровно 25 шт. В основном, конечно, Алисы, а неужели еще что-то можно по почте заказывать? как-то складывались в шкаф друг за другом и друг на друга ашш с Нового года.
Этой привычке – не распечатывать сразу (письма, посылки, упаковки и пр.) уже много лет. Изначально я видел в этом тренировку терпения и активный протест против роликов с анбоксингом. Там распечатывание очередной покупки и консьюмеризм* сквозит во все стороны, бррр – мне не надо такого. Вот потому и решил не торопиться.
К тому же, содержание посылки мне хорошо известно, то есть открыв посылку, я не открою для себя ничего нового – вот такой невольный каламбур получился.

Ах, не удержусь и вставлю сюда любимую цитату «в тему», мне кажется, она многое объясняет:
Нет ничего приятнее, чем предвкушение счастья, и, когда я говорю «ничего», я отвечаю за свои слова.
Дж. Коу.
В общем, для себя я нахожу массу преимуществ в нераспечатанных посылках – хоть оставляй «Мою прелесть» так навсегда. Но есть и недостатки:
- >> Нельзя проверить качество пристанной книги. Как минимум пару раз влетал в такой ситуации (об этом можно чуть подробнее), да и отзыв покупателю писать сложно, не посмотрев что внутри. Но так, как это мои личные причуды. а люди не должны страдать, пишу что все нормально в лучшем виде, ну а что на самом деле – увидим через 1, 2, 3 месяца, а может и не так быстро)).
- >> Получатели хотят, чтобы я увидел, что прислано (как правило речь идет о подарках). Тут, конечно, надо бороться со своим эгоизмом – открывать и благодарить.
- >> Сам уже забываешь, что внутри. Вот из того что в посылках, я навскидку назову половину, еще четверть – после раздумья, а оставшиеся – позабыты. Но Румак с автографом помню, и «Элис андеграунд»)).

В общем, тянул-тянул больше чем полгода. Сначала хотел до 160-летия лодочной прогулки (4 июля), потом – дня рождения (+ 3 недели), потом понял, что на этот раз тянуть может уже и хватит и начал открывать. Но это уже другая история*)).
PS. В конце стало любопытно и взвесил. Вышло 4 кг + 2,5 кг + 3,5 кг = 10 кг.
PPS. Немало, но набиралось и побольше)).
PPPS. Спасибо Жанар за поддержку – без ее вдохновения я бы еще долго не решился бы на этот подвиг.

== Аллюзии и примечания:
...консьюмеризм* – потребительство, хотя есть и более крепкое определение.
Но это уже другая история* – ага, тут будет ссылка на опубликованный материал.